Come configurare i diritti di accesso dei dipendenti?
Collaboratore, login e diritti: un'unica scheda
La pagina « Collaboratori > Login e diritti dei collaboratori » non è un elenco separato di account: mostra gli stessi collaboratori registrati in Tempolia. Non appena viene creato un collaboratore, la sua riga appare quindi automaticamente in questa pagina. Lasciare vuota la password o limitare i diritti può impedirgli di accedere, ma non elimina la scheda dalla pagina né dal conteggio dei collaboratori presenti.
Per collegare tempi o spese, effettivi o a budget, a una persona, la scheda del collaboratore deve già esistere e la persona deve essere presente alla data della riga, tra la data di assunzione e la data di uscita incluse. Non esiste un collaboratore « fuori dall'elenco login e diritti » che permetta di aggirare questa regola.
Ci sono diverse aree per configurare i diritti dei dipendenti:
- pagine visibili, grazie a "Diritti di accesso per profilo",
- linee visibili, grazie a "l'estensione dei diritti di accesso",
- le colonne visibili, grazie all'attivazione o meno della visualizzazione dei prezzi di costo, dei prezzi di vendita, ecc.
La pagina « Collaboratori > Diritti di accesso per profilo » consente di definire i diritti di accesso per ciascun profilo (aggiornamento, sola consultazione o vietato) per ogni pagina del menu e alcune sottopagine. Puoi creare ed eliminare profili con diritti, oltre a quelli creati per impostazione predefinita.
Le funzionalità vietate per il profilo del collaboratore scompaiono automaticamente dai menu, semplificando l'accesso ad altre funzionalità.
La sezione "Collaboratori > Accessi collaborazione" consente di assegnare un profilo con diritti di accesso per ciascun collaboratore, nonché una password in parole.
Puoi dare diritti a colonne come "Prezzi di costo visibili" e "Prezzi di vendita visibili".
Puoi anche definire l'ambito dei diritti separando due ambiti di azione: "Registrazione di tempi e costi" (a seconda il dipendente collegato) e "Altri" (clienti e aziende collegate a tale dipendente, cliente o società). I valori possibili sono:
- Collaboratore: accesso solo alle informazioni riguardanti il collaboratore,
- Gruppo: accesso alle informazioni riguardanti il proprio gruppo di lavoro (configurabile in « Collaboratori > Gruppi collaboratori »),
- Azienda: accesso alle informazioni riguardanti la tua azienda (configurabile in « Configurazione > Aziende »),
- Tutto: accesso a tutte le informazioni nel database.