Ci sono diverse aree per configurare i diritti dei dipendenti:
La pagina « Collaboratori > Diritti di accesso per profilo » consente di definire i diritti di accesso per ciascun profilo (aggiornamento, sola consultazione o vietato) per ogni pagina del menu e alcune sottopagine. Puoi creare ed eliminare profili con diritti, oltre a quelli creati per impostazione predefinita.
Le funzionalità vietate per il profilo del collaboratore scompaiono automaticamente dai menu, semplificando l'accesso ad altre funzionalità.
La sezione "Collaboratori > Accessi collaborazione" consente di assegnare un profilo con diritti di accesso per ciascun collaboratore, nonché una password in parole.
Puoi dare diritti a colonne come "Prezzi di costo visibili" e "Prezzi di vendita visibili".
Puoi anche definire l'ambito dei diritti separando due ambiti di azione: "Registrazione di tempi e costi" (a seconda il dipendente collegato) e "Altri" (clienti e aziende collegate a tale dipendente, cliente o società). I valori possibili sono:
- Collaboratore: accesso solo alle informazioni riguardanti il collaboratore,
- Gruppo: accesso alle informazioni riguardanti il proprio gruppo di lavoro (configurabile in « Collaboratori > Gruppi collaboratori »),
- Azienda: accesso alle informazioni riguardanti la tua azienda (configurabile in « Configurazione > Aziende »),
- Tutto: accesso a tutte le informazioni nel database.
Per garantire una sicurezza ottimale, non puoi richiedere la reimpostazione della password tramite un pulsante "password dimenticata". Una persona con i diritti sul tuo account deve assegnarti una nuova password.
Se hai perso la password collaboratore, chiedi alla persona che gestisce gli accessi nella tua società. Se sei Amministratore e hai perso la password, devi chiedere al supporto di reimpostarla.
Se sei collegato, puoi modificare le password nel modo seguente:
Nella pagina “Collaboratori > Modula abbonamento Web”, è indicato il numero di dipendenti autorizzati nell'ambito del tuo abbonamento e quanti dipendenti hai nel tuo database.
NB: I dipendenti presenti sono quelli la cui data di partenza non è indicata o non è ancora raggiunta
Se desideri aggiungere nuovi collaboratori, puoi:
Dopo aver aggiornato l’abbonamento, crea il collaboratore da “Collaboratori > Collaboratori”, poi assegna i diritti di accesso da “Collaboratori > Login e diritti dei collaboratori”.
Se a un collaboratore non sono assolutamente collegati dati, puoi eliminarlo. Ma il caso generale è che ad esso sono associati tempi e/o costi ed è necessario preservare questi dati, quindi tenere traccia di chi era questo dipendente che non sarà più attivo. La soluzione è mantenere il dipendente ma assegnargli una data di partenza.
Quando dai una data di partenza a un dipendente che non fa più parte della tua azienda, non perdi nessun dato; lui non potrà più inserire nulla e tu potrai adeguare al ribasso il tuo abbonamento web.
Per far partire un dipendente, non devono più esserci elementi ad esso associati (affari, clienti, eventi eccetto il tempo trascorso).
Per assegnare clienti, casi, scadenze, eventi e budget a uno o più altri collaboratori, puoi andare su « Collaboratori > Cambio di collaboratori » . In questa pagina puoi cambiare collaboratori per le responsabilità di tua scelta:
Queste informazioni vengono utilizzate per il report "Monitoraggio dell'attività dei dipendenti per mese e/o settimana " che permette di avere in automatico le righe calcolate "Straordinario" e "Maggiore straordinario". Il calcolo viene effettuato come dovrebbe, a settimana, tenendo conto delle settimane buone nel corso del mese secondo le regole contabili.
Non disponiamo di un processo automatizzato per la gestione del recupero degli straordinari e puoi decidere internamente per pagare o recuperare queste ore.
È possibile creare un'attività non fatturabile classificata come Assenza che corrisponde a questa compensazione per gli straordinari in modo che i dipendenti possano inserirla per la tracciabilità.
Preambolo: è necessario prima creare un'attività di "riposo compensativo" non fatturabile in « Configurazione > Attività non fatturabili ».
Esistono diversi tipi di riposo compensativo, con regole che possono essere specifiche per ogni accordo e ogni azienda. Le modalità di calcolo e gli eventi di attivazione del riposo compensativo devono quindi essere gestiti internamente all'azienda, sulla base delle registrazioni orarie effettuate dai dipendenti.
Una volta calcolato il riposo compensativo effettuato è possibile inserire il passato orari orari associati all'attività non fatturabile "Riposo compensativo":
Se poi si guardano le statistiche temporali associate a questa attività non fatturabile incarico, tramite report o la pagina specializzata « Dipendenti > Assenze », guardando il saldo tempo legato a questa incarico saprai se resta o meno da usufruire del riposo compensativo per il collaboratore.
Le assenze possono essere inserite nei tempi consuntivi o previsionali tramite attività non fatturabili.
Le attività non fatturabili possono distinguere le assenze dalle altre attività interne grazie alla proprietà "Presenza o Assenza".
Esempi di attività non fatturabili per le assenze: malattia, RTT, ferie, maternità, formazione esterna e assenze varie.