¿Cómo configurar los derechos de acceso de los empleados?
Colaborador, login y derechos: una sola ficha
La página « Colaboradores > Login y derechos de los colaboradores » no es una lista de cuentas separada: muestra los mismos colaboradores guardados en Tempolia. En cuanto se crea un colaborador, su línea aparece automáticamente en esta página. Dejar la contraseña vacía o limitar sus derechos puede impedirle iniciar sesión, pero no elimina su ficha de la página ni del recuento de colaboradores presentes.
Para vincular tiempos o gastos, reales o presupuestados, a una persona, la ficha del colaborador debe existir previamente y la persona debe estar presente en la fecha de la línea, entre la fecha de contratación y la fecha de salida, ambas incluidas. No existe un colaborador « fuera de la lista de login y derechos » que permita eludir esta regla.
Hay varias áreas para configurar los derechos de los empleados:
- páginas visibles, gracias a "Derechos de acceso por perfil",
- líneas visibles, gracias a "el alcance de los derechos de acceso",
- las columnas visibles, gracias a la activación o no de la visualización de precios de coste, precios de venta, etc.
La página « Colaboradores > Derechos de acceso por perfil » permite definir los derechos de acceso para cada perfil (actualizar, consultar solo o prohibido) para cada página del menú y ciertas subpáginas. Puedes crear y eliminar perfiles de derechos, además de los creados por defecto.
Las funcionalidades prohibidas para el perfil del colaborador desaparecen automáticamente de los menús, simplificando el acceso a otras funcionalidades.
El menú “Colaboradores > Inicios de sesión de colaboración" le permite asignar un perfil de derechos de acceso para cada colaborador, así como una contraseña de palabras.
Puedes otorgar derechos a columnas como "Precios de costo visibles" y "Precios de venta visibles".
También puedes definir el alcance de los derechos separando dos dominios de acción: "Ingreso de tiempos y gastos" (según el empleado al que está adscrito), y “Otros” (clientes y negocios adscritos a dicho empleado, cliente o empresa). Los valores posibles son:
- Colaborador: accede sólo a la información relativa al colaborador,
- Grupo: accede a la información relativa a su grupo de trabajo (configurable en “Colaboradores > Grupos colaborativos"),
- Empresa: acceso a la información relativa a su empresa (configurable en “Configuración > Empresas"),
- Todos: acceso a toda la información de la base de datos.